Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/5172
Назва: РАЗРАБОТКА УСТОЙЧИВОЙ ЛИПИДО-МАГНЕТИТОВОЙ СУСПЕНЗИИ
Автори: Гордиенко, Ю.А.
Ключові слова: качество растительных масел и жиров
липидо - магнетитовая суспензия
синтез мелкодисперсного магнетита
Дата публікації: вер-2016
Короткий огляд (реферат): Качество растительных масел и жиров, используемых при производстве пищевых продуктов, определяет и качество конечного продукта. Срок пригодности большинства пищевых компонентов ограничен, а жир - один из наиболее склонных к порче компонентов. При длительном хранении происходит гидролиз жира, приводящий к образованию жирных кислот, способных окисляться кислородом воздуха. При этом появляется неприятный привкус и запах. Кроме того, большинство продуктов окисления являются вредными для здоровья органическими соединениями. В связи с этим создание антиоксидантной добавки в жиры является весьма актуальным направлением исследований. Цель работы - синтез мелкодисперсного магнетита и исследование возможности его эффективного использования для получения устойчивой липидо - магнетитовой суспензии.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/5172
Розташовується у зібраннях:Статті студентів, магістрів, аспірантів (Факультет технологічний)

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Gordienko.docx12,59 kBMicrosoft Word XMLПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.