Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/5172
Title: | РАЗРАБОТКА УСТОЙЧИВОЙ ЛИПИДО-МАГНЕТИТОВОЙ СУСПЕНЗИИ |
Authors: | Гордиенко, Ю.А. |
Keywords: | качество растительных масел и жиров липидо - магнетитовая суспензия синтез мелкодисперсного магнетита |
Issue Date: | Sep-2016 |
Abstract: | Качество растительных масел и жиров, используемых при производстве пищевых продуктов, определяет и качество конечного продукта. Срок пригодности большинства пищевых компонентов ограничен, а жир - один из наиболее склонных к порче компонентов. При длительном хранении происходит гидролиз жира, приводящий к образованию жирных кислот, способных окисляться кислородом воздуха. При этом появляется неприятный привкус и запах. Кроме того, большинство продуктов окисления являются вредными для здоровья органическими соединениями. В связи с этим создание антиоксидантной добавки в жиры является весьма актуальным направлением исследований. Цель работы - синтез мелкодисперсного магнетита и исследование возможности его эффективного использования для получения устойчивой липидо - магнетитовой суспензии. |
URI: | http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/5172 |
Appears in Collections: | Статті студентів, магістрів, аспірантів (Факультет технологічний) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Gordienko.docx | 12,59 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.