Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/3542
Название: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ХИМИЧЕСКОЙ КОНДЕНСАЦИИ ДЛЯ СИНТЕЗА ЧАСТИЧЕК МАГНЕТИТА – ОБЪЕКТОВ МАГНИТНЫХ ПИЩЕВЫХ КОЛЛОИДОВ И СУСПЕНЗИЙ
Авторы: Илюха, Н. Г.
Цихановская, И. В.
Александров, А. В.
Барсова, З. В.
Ключевые слова: магнетита
синтез
коллоид
суспензий
Дата публикации: 15-окт-2014
Краткий осмотр (реферат): В работе доказана целесообразность использования метода химической конденсации как метода синтеза наночастичек магнетита - магнитной составляющей пищевых коллоидов и суспензий. Апробацию метода проводили установлением термодинамических характеристик реакции получения магнетита, исследованием функциональных параметров полученных наночастичек. Синтезированные методом химической конденсации наночастички магнетита (d = 9-15 нм) имеют небольшую толщину приповерхностного слоя δ~0,84 нм и высокое значение величины намагниченности насыщения (340 кА/м).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://hdl.handle.net/123456789/3542
Располагается в коллекциях:Наукові видання (Факультет технологічний)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
IlyuhaTsihanovskaya.docx17,25 kBMicrosoft Word XMLПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.