Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/3542
Title: | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ХИМИЧЕСКОЙ КОНДЕНСАЦИИ ДЛЯ СИНТЕЗА ЧАСТИЧЕК МАГНЕТИТА – ОБЪЕКТОВ МАГНИТНЫХ ПИЩЕВЫХ КОЛЛОИДОВ И СУСПЕНЗИЙ |
Authors: | Илюха, Н. Г. Цихановская, И. В. Александров, А. В. Барсова, З. В. |
Keywords: | магнетита синтез коллоид суспензий |
Issue Date: | 15-Oct-2014 |
Abstract: | В работе доказана целесообразность использования метода химической конденсации как метода синтеза наночастичек магнетита - магнитной составляющей пищевых коллоидов и суспензий. Апробацию метода проводили установлением термодинамических характеристик реакции получения магнетита, исследованием функциональных параметров полученных наночастичек. Синтезированные методом химической конденсации наночастички магнетита (d = 9-15 нм) имеют небольшую толщину приповерхностного слоя δ~0,84 нм и высокое значение величины намагниченности насыщения (340 кА/м). |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/3542 |
Appears in Collections: | Наукові видання (Факультет технологічний) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IlyuhaTsihanovskaya.docx | 17,25 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.