Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/3542
Title: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ХИМИЧЕСКОЙ КОНДЕНСАЦИИ ДЛЯ СИНТЕЗА ЧАСТИЧЕК МАГНЕТИТА – ОБЪЕКТОВ МАГНИТНЫХ ПИЩЕВЫХ КОЛЛОИДОВ И СУСПЕНЗИЙ
Authors: Илюха, Н. Г.
Цихановская, И. В.
Александров, А. В.
Барсова, З. В.
Keywords: магнетита
синтез
коллоид
суспензий
Issue Date: 15-Oct-2014
Abstract: В работе доказана целесообразность использования метода химической конденсации как метода синтеза наночастичек магнетита - магнитной составляющей пищевых коллоидов и суспензий. Апробацию метода проводили установлением термодинамических характеристик реакции получения магнетита, исследованием функциональных параметров полученных наночастичек. Синтезированные методом химической конденсации наночастички магнетита (d = 9-15 нм) имеют небольшую толщину приповерхностного слоя δ~0,84 нм и высокое значение величины намагниченности насыщения (340 кА/м).
URI: http://hdl.handle.net/123456789/3542
Appears in Collections:Наукові видання (Факультет технологічний)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IlyuhaTsihanovskaya.docx17,25 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.