Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/5168
Назва: ПУТИ УСОВРЕШЕНСТВОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ
Автори: Дурнева, Т.
Ключові слова: хлебобулочная промышленность
хлебобулочная подукция
рацион хлебопродуктов населения
пищевая ценность хлебобулочной продукции
повышение ценности и качества хлебобулочной продукции
Дата публікації: вер-2016
Короткий огляд (реферат): Хлебобулочная промышленность в Украине является одной из ведущих пищевых отраслей. Часть хлебопродуктов в рационе населения Украины составляет 15%. Норма потребления для рядового гражданина представляет 101 кг хлеба и хлебобулочных изделий на год. Дальнейшее развитие хлебопекарной промышленности необходимо осуществлять на базе внедрения новейшей техники и инновационных технологий, увеличения выработки хлеба и хлебобулочных изделий с различными вкусовыми добавками и улучшителями свойств хлеба, повышающих их качество и биологическую ценность. Качество хлеба можно улучшить различными способами, например, применять функциональные добавки и нетрадиционные виды сырья по следующим направлениям: повышение пищевой ценности хлеба возможно путем использования в рецептуре хлеба высокобелковых продуктов или новых сахарозаменителей, а также возможно применение функциональных добавок при переработке ржаной муки, имеющую повышенную автолитическую активность. Повысить пищевую ценность хлеба возможно за счет применения нетрадиционных видов сырья, расширения производства и технологического процесса производства хлеба и повышения его выхода, применение новых видов зернового сырья, использования ржаной муки новых помолов.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/5168
Розташовується у зібраннях:Статті студентів, магістрів, аспірантів (Факультет технологічний)

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Durneva.docx12,71 kBMicrosoft Word XMLПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.