Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/5168
Назва: | ПУТИ УСОВРЕШЕНСТВОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ |
Автори: | Дурнева, Т. |
Ключові слова: | хлебобулочная промышленность хлебобулочная подукция рацион хлебопродуктов населения пищевая ценность хлебобулочной продукции повышение ценности и качества хлебобулочной продукции |
Дата публікації: | вер-2016 |
Короткий огляд (реферат): | Хлебобулочная промышленность в Украине является одной из ведущих пищевых отраслей. Часть хлебопродуктов в рационе населения Украины составляет 15%. Норма потребления для рядового гражданина представляет 101 кг хлеба и хлебобулочных изделий на год. Дальнейшее развитие хлебопекарной промышленности необходимо осуществлять на базе внедрения новейшей техники и инновационных технологий, увеличения выработки хлеба и хлебобулочных изделий с различными вкусовыми добавками и улучшителями свойств хлеба, повышающих их качество и биологическую ценность. Качество хлеба можно улучшить различными способами, например, применять функциональные добавки и нетрадиционные виды сырья по следующим направлениям: повышение пищевой ценности хлеба возможно путем использования в рецептуре хлеба высокобелковых продуктов или новых сахарозаменителей, а также возможно применение функциональных добавок при переработке ржаной муки, имеющую повышенную автолитическую активность. Повысить пищевую ценность хлеба возможно за счет применения нетрадиционных видов сырья, расширения производства и технологического процесса производства хлеба и повышения его выхода, применение новых видов зернового сырья, использования ржаной муки новых помолов. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/5168 |
Розташовується у зібраннях: | Статті студентів, магістрів, аспірантів (Факультет технологічний) |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Durneva.docx | 12,71 kB | Microsoft Word XML | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.