Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/5168
Title: ПУТИ УСОВРЕШЕНСТВОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ
Authors: Дурнева, Т.
Keywords: хлебобулочная промышленность
хлебобулочная подукция
рацион хлебопродуктов населения
пищевая ценность хлебобулочной продукции
повышение ценности и качества хлебобулочной продукции
Issue Date: Sep-2016
Abstract: Хлебобулочная промышленность в Украине является одной из ведущих пищевых отраслей. Часть хлебопродуктов в рационе населения Украины составляет 15%. Норма потребления для рядового гражданина представляет 101 кг хлеба и хлебобулочных изделий на год. Дальнейшее развитие хлебопекарной промышленности необходимо осуществлять на базе внедрения новейшей техники и инновационных технологий, увеличения выработки хлеба и хлебобулочных изделий с различными вкусовыми добавками и улучшителями свойств хлеба, повышающих их качество и биологическую ценность. Качество хлеба можно улучшить различными способами, например, применять функциональные добавки и нетрадиционные виды сырья по следующим направлениям: повышение пищевой ценности хлеба возможно путем использования в рецептуре хлеба высокобелковых продуктов или новых сахарозаменителей, а также возможно применение функциональных добавок при переработке ржаной муки, имеющую повышенную автолитическую активность. Повысить пищевую ценность хлеба возможно за счет применения нетрадиционных видов сырья, расширения производства и технологического процесса производства хлеба и повышения его выхода, применение новых видов зернового сырья, использования ржаной муки новых помолов.
URI: http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/5168
Appears in Collections:Статті студентів, магістрів, аспірантів (Факультет технологічний)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Durneva.docx12,71 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.