Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/5190
Назва: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ МУКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КЕКСОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
Автори: Любицкая, В. В.
Ключові слова: нетрадиционные виды муки
производство кексовых изделий
переработка злаковых культур
переработка крупяных культур
Дата публікації: вер-2016
Короткий огляд (реферат): С целью повышения качества и пищевой ценности, расширения ассортимента кексовых изделий путем рационального использования продуктов переработки злаковых и крупяных культур перспективным является использование кукурузной, овсяной и ячменной муки. По сравнению с пшеничной в кукурузной муке содержится больше липидов, сахаров, гемицеллюлозы. Она богата макро- и микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, железом, медью и никелем), витаминами Е, B1, В2, В6, РР, биотипом и др. Среди каротиноидов кукурузной муки идентифицированы каротин, криптоксантин, зеаксантин. Преобладающей группой токоферолов являются α-токоферолы, имеющие высокую Е-витаминную антиокислительную активность. В составе жирных кислот кукурузной муки преобладают полиненасыщенные (линолевая и линоленовая) кислоты.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/5190
Розташовується у зібраннях:Статті студентів, магістрів, аспірантів (Факультет технологічний)

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Lyubistkaya.docx12,47 kBMicrosoft Word XMLПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.