Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/5190
Title: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ МУКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КЕКСОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
Authors: Любицкая, В. В.
Keywords: нетрадиционные виды муки
производство кексовых изделий
переработка злаковых культур
переработка крупяных культур
Issue Date: Sep-2016
Abstract: С целью повышения качества и пищевой ценности, расширения ассортимента кексовых изделий путем рационального использования продуктов переработки злаковых и крупяных культур перспективным является использование кукурузной, овсяной и ячменной муки. По сравнению с пшеничной в кукурузной муке содержится больше липидов, сахаров, гемицеллюлозы. Она богата макро- и микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, железом, медью и никелем), витаминами Е, B1, В2, В6, РР, биотипом и др. Среди каротиноидов кукурузной муки идентифицированы каротин, криптоксантин, зеаксантин. Преобладающей группой токоферолов являются α-токоферолы, имеющие высокую Е-витаминную антиокислительную активность. В составе жирных кислот кукурузной муки преобладают полиненасыщенные (линолевая и линоленовая) кислоты.
URI: http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/5190
Appears in Collections:Статті студентів, магістрів, аспірантів (Факультет технологічний)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Lyubistkaya.docx12,47 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.