Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/9009
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Гордеев, А. С. | - |
dc.contributor.author | Gordeev, A. | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-25T09:35:27Z | - |
dc.date.available | 2024-10-25T09:35:27Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Гордеев А. С. Разработка нормативной базы ресурсосберегающих технологий при механической обработке / А. С. Гордеев // Машинобудування : зб. наук. пр. / Укр. інж.-пед. акад. - Харків, 2019. - № 23. - С. 94-99. | uk_UA |
dc.identifier.uri | http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/9009 | - |
dc.description.abstract | В статье была сформулирована система связей интегрального энергетического критерия процесса резания с режимами резания. При механической обработке расход энергии, необходимой на снятие стружки, уменьшается на 10-15%, если снимается не максимальный припуск, а вероятностный. Расход тепловой энергии, идущей на нагрев заготовки при точении уменьшается на 20%, при снятии действительного припуска. | uk_UA |
dc.language.iso | ru | uk_UA |
dc.publisher | УІПА | uk_UA |
dc.relation.ispartofseries | № 23; | - |
dc.subject | механическая обработка | uk_UA |
dc.subject | энергетический критерий | uk_UA |
dc.subject | режимы резания | uk_UA |
dc.subject | нормативная база | uk_UA |
dc.subject | machining | uk_UA |
dc.subject | energy criterion | uk_UA |
dc.subject | cutting conditions | uk_UA |
dc.subject | regulatory framework | uk_UA |
dc.title | Разработка нормативной базы ресурсосберегающих технологий при механической обработке | uk_UA |
dc.title.alternative | Development of a normative base for resource-saving technologies in mechanical processing | uk_UA |
dc.type | Article | uk_UA |
Appears in Collections: | Машинобудування (Збірник наукових праць) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
admin-jmash,+13.pdf | DOI 10.32820/2079-1747-2019-23-94-99 | 124 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.