Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://repo.uipa.edu.ua/jspui/handle/123456789/4798Повний запис метаданих
| Поле DC | Значення | Мова |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Багров, В. А. | - |
| dc.date.accessioned | 2016-03-28T07:07:13Z | - |
| dc.date.available | 2016-03-28T07:07:13Z | - |
| dc.date.issued | 2016-03-28 | - |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4798 | - |
| dc.description.abstract | Цель работы: разработка и совершенствование экономнолегированных износостойких сталей и совершенствование имеющихся для восстановления и повышения стойкости и долговечности инструмента горячей обработки металла. Эксперимент проводили автоматической наплавкой сварочными проволоками по слою легированного порошка с последующим исследованием химического состава и структуры наплавленного металла. Установлено, что увеличение содержания Mn и Cr в наплавленном металле снижают активность углерода; увеличение количества фазы TiC повышает внутреннюю теплоту наплавленного металла. Повышению теплостойкости сплавов системы Cr-Mn-Ti на основе железа способствует увеличение содержания фазы [TiC]; введение [Mo] стабилизирует значения твердости при повышенных температурах, повышает теплостойкость и твердость. На основании проведенных исследований разработана новая порошковая проволока, которая обеспечивает при наплавке химический состав стали 0,16…0,21 % C, 8,3…9,4 % Mn, 4,5…5,3 % Mo, 1.8…2,7 % Ti, до 1 % Si. | uk_UK |
| dc.language.iso | other | uk_UK |
| dc.subject | наплавка | uk_UK |
| dc.subject | порошковая проволока | uk_UK |
| dc.subject | легированный флюс | uk_UK |
| dc.subject | структура | uk_UK |
| dc.title | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПЛАВОВ СИСТЕМЫ Cr-Mn-Mo-Ti НА ОСНОВЕ ЖЕЛЕЗА | uk_UK |
| Розташовується у зібраннях: | Машинобудування (Збірник наукових праць) | |
Файли цього матеріалу:
| Файл | Опис | Розмір | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Багров В. А..pdf | 246,27 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.